Давайте более детально:
1. Что это за теория, которая не стыкуется с практикой? Может теория не соответствует действительности? Когда чистую теорию применить не возможно, все усилия напрасны. Случайно здесь не тот ли случай. По моему мнению тот. Повторюсь. моё мнение - все существующие заимствованные инструменты соответствуют другой бизнес-среде с другими свойствами. Мы пытаемся приладить костыли. ?ногда они работают и мы получаем работающие инструменты. Чаще, руководитель пытается применить инструменты и упирается в объективные свойства среды не позволяющие применить имеющийся арсенал средств. Косвенно это подтверждают мои работы. ?звестным нам инструментам повышения эффективности требуется прозрачная среда, высокая информационная проводимость. То что я делаю придаёт среде относительную прозрачность и инструменты повышения эффективности начинают работать. Нет явления отката к привычным методам хозяйствования.
2. Возможно я не прав, не совсем точно понимаю значение термина. Под методологией я понимаю систему достижения желаемого результата. Далее в п.3 Вы пишете: "опишу ещё несколько методов". Так что такое ТМ? Метод? А использование того или иного метода, это не методология?
3. Обсудим.
4.1. Вот сколько я Вам ни говорил, Вы меня не услышали. ?з исследований вычеркнуты так называемые "обслуживающие процессы" имеющие важнейшее значение в решении стратегических задач. Если это не стоит внимания менеджмента, то пусть так, но тогда зачем Вам критика?
4.2. Обсудим.
5. В первом пункте я накидал Вам вопросов. Мне кажется Вы не затронули причин. Что значит "пропадают". На Западе и в Японии не пропадают, а у нас вот так. Почему? Почему у нас "негде закрепиться" и требуются дополнительные усилия, а на Западе и в Японии никаких сверхусилий?
6. Наша действительность очень другая или Вы будете спорить, что мы сопоставимы по эффективности управления, по производительности труда, по трудовой дисциплине? Но если говорить о том, что и у нас солнце светит и луна, то наверно всё очень похоже. Мы в самом деле говорим о разном. По моему мнению именно нежелание замечать эту разность снижает нашу результативность.
7. Не спорю о зависимости эффективности от РТ. Но Вы опять не слышите. Задачи РТ в принципе решены моими СКР. Так что не мучайтесь. ?спользуйте в комплексе, если Вы знаете что при более высоком РТ менеджмент более результативен. Об этом говорю и я. Сейчас если "кто-то надумал" то запускает СКР, не требующие особого внимания и ресурсов, и занимается привычными для многих инструментами повышения эффективности.
8. Надеюсь Вы простите мою безграмотность. Буду учиться.
Согласен с последними предложениями. Давайте начнём с того что мне кажется особенно странным, а именно с пункта первого, с таких выражений как "пропадают" и "негде закрепиться". Наверно нужен более глубокий анализ таких интересных явлений.
С уважением.