Перейти к содержимому


Добро пожаловать в Сообщество производственных менеджеров

Добро пожаловать в Сообщество производственных менеджеров, промышленный форум номер один в России и СНГ. Регистрация открыта для всех, поэтому зарегистрируйтесь и принимайте участие в дискуссиях прямо сейчас! Вход Регистрация

Кайдзен и рацпредложения: примеры из жизни

кайдзен рацпредложения

333 сообщений в этой теме

#331 Сергей Жишкевич

    Управление Производством

  • Эксперт UP-PRO.RU
  • PipPipPipPipPip
  • 872 Сообщений:

Отправлено 19 Октябрь 2021 - 09:32

Челябинский цинковый завод

Раньше для получения цинкового порошка распыляли товарную продукцию – высокочистый цинк. Расход части произведенной продукции – это недополученная прибыль.

Заместитель начальника коммерческого отдела Кирилл Кузнецов предложил использовать для распыления сплав фирмы «Оксид». Теперь весь произведенный цинк поступает в продажу. Идея перешла в инициативу и помогла увеличить объем продажи товарного цинка.

Ожидаемый годовой экономический эффект – 7,4 млн рублей.

#332 Сергей Жишкевич

    Управление Производством

  • Эксперт UP-PRO.RU
  • PipPipPipPipPip
  • 872 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2021 - 11:35

Уралэлектромедь

Как на Производстве полиметаллов увеличили производство брикетов для металлургического цеха

Апрельская диагностика работы предприятия выявила «узкие места», влияющие на выполнение производственных показателей. Одно из них – сушильный барабан цеха брикетирования. Его стенки приходится чистить от налипающего сырья. Для этого технологическую линию ежедневно останавливают. Если не выполнить чистку, то произойдет непроизвольное массовое обрушение настылей со стенок барабана, и конвейер засыпет сырьем.

Простои ведут к снижению производительности цеха и росту затрат на обслуживание линии. Чтобы решить вопрос по ликвидации потерь, на предприятии создали кайдзен-команду во главе с начальником цеха брикетирования и разработали ряд идей.

Первая идея – сокращение времени на промывку и чистку технологического оборудования на 0,75 часа ежедневно за счет использования моющей установки Kercher и применения быстросъемных ограждений конвейеров.

Вторая идея – снижение на 30% сроков проведения ремонтов сушильного барабана за счет совмещения ремонтов конвейеров с текущим ремонтом сушильного барабана. Для реализации идеи заключили Клиентское соглашение между цехом брикетирования ППМ и цехом централизованного ремонта основной площадки. Работы в рамках этого соглашения провели в сентябре 2021 года. Как результат – время ремонтов снизилось с 20-ти до 13-ти суток.

Третья идея – сокращение срока замены бандажей пресса Ludman с 5-ти до 3-х суток за счет использования 16-тонного крана-балки вместо применявшегося ранее тельфера. Такой подход позволит выполнять переоснастку двух валов пресса одновременно. Во время замены бандажей пресса Ludman цех брикетирования работает на резервном прессе меньшей мощности. За счет сокращения времени на замену бандажей основного пресса цех сможет раньше выйти на свою максимальную производительность.

Расчеты показывают, что при реализации идей простои цеха брикетирования сократятся вдвое, а производительность сушильного барабана возрастет с 32,5 тонн/час до 33,3 тонн/час.

#333 Сергей Жишкевич

    Управление Производством

  • Эксперт UP-PRO.RU
  • PipPipPipPipPip
  • 872 Сообщений:

Отправлено Вчера, 09:40

ЧЦЗ

Предложение главного механика ЧЦЗ Александра Бухмиллера, поданное в «Фабрику идей», помогло увеличить производительность вельц-цеха.

Ожидаемый экономический эффект составит 10,3 миллиона рублей в год.

Стенки бункеров в вельц-цехе периодически приходилось очищать от налипающей шихты. Чтобы это сделать, оборудование приходилось останавливать в среднем на пять — семь часов в месяц. Сократить простои помогло предложение стабилизировать загрузку вельц-печей за счет футеровки бункеров поликерамопластом: к нему шихта не прилипает. Опробовать новый материал решили на поточно-транспортной схеме вельц-цеха.

— На сегодня цепочку подачи материала шестой печи зафутеровали полностью, — рассказывает главный механик ЧЦЗ Александр Бухмиллер. — Далее провели анализ, насколько новый материал помог стабилизировать загрузку шихты в печь. Пока отмечаем только положительные моменты. Сократилось число чисток, а соответственно, и простоев.

Футеровку начали проводить с ноября прошлого года. По результатам промышленных испытаний было принято решение зафутеровать поликерамопластом все шихтовые бункеры.

#334 Сергей Жишкевич

    Управление Производством

  • Эксперт UP-PRO.RU
  • PipPipPipPipPip
  • 872 Сообщений:

Отправлено Сегодня, 09:14

Среднеуральский медеплавильный завод

В железнодорожном цехе придумали, как продлить срок службы спецодежды.

Идею подал электромонтер Максим Белов. Во время техобслуживания экскаватора спецодежда пачкается мазутом. От еженедельной стирки она быстро изнашивается. Максим Белов предложил закупить непромокаемые одноразовые комбинезоны, которые надеваются на спецодежду и защищают ее от загрязнений. Теперь спецодежду стирают реже, и она меньше изнашивается.





2 человек читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей