Менеджмента нет.
Guest_Петр Козлюков_* 10 Jan 2016
Выскажу лишь мнение низшего звена того самого "менеджмента"-мастеров и бригадиров,т.к.сам работаю мастером ремонтного участка завода холдинга" Русские машины" О.Дерипаски.Вы конечно скажете-очередной необразованный маргинал,а у нас такой специфический форум.Но я скажу просто-достала эта ваша производственная система.А менеджмента не только нет,а складывается впечатление,что заводами руководит пятая колонна,которая вооружившись японскими и западными системами постепенно добивает остатки советской промышленности.? как всегда тупо копируя их методы,насаждаемые в основном кнутом без пряника в России ничего хорошего не получается.А главная проблема не в людях,т.е.рабочих.Российские рабочие намного сообразительнее тех же японцев,им не нужно с помощью рабочих стандартов объяснять что 2+2 =4 и т.д.Рыба гниет с головы,а голова это те самые олигархи,которые в 90-е ограбив народ, завладели советской собственностью,и по сути являются агентами влияния запада и до сих пор грабят страну,прикрываясь лин- системами,оптимизациями и т.д.Тот же господин Дерипаска,скупив множество предприятий,не очень то старался их модернизировать,когда был вторым в списке Форбс в России. А когда в России грянул кризис,шантажируя правительство безработицей брал огромные кредиты,опять же на модернизацию,которой мы так и не увидели.Кстати г.Дерипаска одним из первых начал внедрять все эти 5с,кайзен и т.д.что намекает...А как выглядят все эти внедрения могу рассказать подробно на конкретных примерах.А коротко- показуха,отмывка денег,вранье,вредительство,нервотрепка,угрозы,страх,депрессия у руководителей всех звеньев,кроме директоров,очень низкие зарплаты,раздражение и злость.
Guest_Петр Козлюков_* 11 Jan 2016
А вот мнение с сайта "Чёрный список работодателей" о руководителе.Он рьяный приверженец внедрения производственной системы TPS,лин и т.д.Думаю,под нижесказанным подпишется любой работник
завода:
Все вопросы старается решать на «лету», до конца не вникая в суть вопроса, того же требует от подчиненных, из- за чего у исполнителя решения вопроса усложняется в разы приводя к критическим ошибкам из за чего акционер несет не малые убытки.
Склонен к непринципиальным вопросам придавать слишком большое значение (раздувать из мухи слона), не способен отличить главное от второстепенного, что привело на сегодняшний момент к нервозности на предприятии и без того загруженных специалистов при освоении новой продукции, приходится бросать все и заниматься ненужными вопросами, но тешащими самолюбие Управляющего директора.
Старается принять наилучшее решение вместо того, чтобы принять предложенное исполнителя, но в итоге чужое мнение выдает за свое, а если свое мнение привело к ошибке, возлагает ответственность на исполнителя.
Работает по принципу "открытых дверей", к нему в кабинет идет кто хочет, когда хочет и по любому поводу, а после посещения работника указывает руководителям, что те не решают вопросы подчиненных, хотя подчиненный и не пытался их решать с непосредственным руководителем.
Нацелен на показную деятельность, покраска, мусор, покос травы и т.д. Проблемами производства интересуется поверхностно, неоднократно от Наумова Д.Е. слышно высказывание мне плевать на производство, остановлю в любой момент, везде окурки, грязь, не слушая объяснение директора по производству о том, что уборка проводится только после окончания работы. Создает конфликтные ситуации между службами.
Подобный стиль руководства управляющего директора постепенно отбил у сотрудников способность к самостоятельному принятию решений, привел к постоянной потребности в директорском слове или решении, пропала самостоятельность и инициатива да и желание к работе (кругом полная показуха). Руководящий стиль Наумова Д.Е. сопровождается пренебрежением и высокомерным отношением к своим подчиненным, прилюдно оскорбление, высмеивание любого альтернативного решения, неприемлемость критики своих решений. Свое плохое настроение нередко вымещает на подчиненных, в результате чего у одних сотрудников вырабатывается страх, подобострастность, заискивание и неискренность, у других – депрессия и постоянно пониженное настроение, третьи стараются стать незаметными и не попадаться на глаза управляющему директору.
Не пользуется ни уважением, ни авторитетом среди подчиненных, топов, среднего и нижнего звена, а также рабочих (Капризный, истеричный, неадекватный, не прислушивается к мнению подчиненных, не приемлет, когда подчиненный имеет личные взгляды и отстаивает их.
Алексей Кузьмин
12 Jan 2016
Владимир Токарев (09 January 2016 - 02:45 PM) писал:
Вся надежда на прорыв за счет применения Лин. А есть примеры прорыва (чтобы за счет Лин какая-то наша компания вышла в мировые лидеры)? Ну или хотя бы увеличила свою долю на мировом рынке?
Михаил Трофименко
12 Jan 2016
Алексей Кузьмин (12 January 2016 - 05:46 PM) писал:
Добрый день! Возник вопрос. А, собственно, есть компании совершившие именно прорыв за счет лин? Тойота шла не годы и годы?
С уважением.
Роман Сюров
14 Jan 2016
Мне кажется, что считать бережливое производство единственной отправной точкой прорыва не верно. Да, лин очень важен. ?м надо заниматься. Возможно даже без создания отдельных структурных подразделений, а возложить данную работу на директора по производству. Но лин не более важен, чем все остальное в жизнедеятельности организации. В условиях кризиса, когда произошло падение объемов производства вследствие неблагоприятной экономической ситуации - например, рынок автокредитования упал сильнее всего, а половина автомобилей в России покупалась именно в кредит - на первое место выходит коммерческая составляющая. Предприятия смогут выжить, если у них будут объемы и будут заказы. Если нет продаж, если продается мало автомобилей, никакой лин никого не спасет. Лин же нужен тогда, когда продажи автомобилей попрут дуром, и тогда автопроизводители будут думать, как же перестроить производство, чтобы увеличить выпуск продукции. Есть ли у нас резервы повышения производительности? Где у нас лимитирующее оборудование? Проблема не в том, сможем ли мы произвести в два раза больше продукции, а в том, сможем ли мы ее продать.
Михаил Трофименко
14 Jan 2016
Роман Сюров (14 January 2016 - 09:17 AM) писал:
Да, лин очень важен. ?м надо заниматься. Но лин не более важен, чем все остальное в жизнедеятельности организации. ... - на первое место выходит коммерческая составляющая. Лин же нужен тогда, когда продажи автомобилей попрут дуром, и тогда автопроизводители будут думать, как же перестроить производство, чтобы увеличить выпуск продукции. Проблема не в том, сможем ли мы произвести в два раза больше продукции, а в том, сможем ли мы ее продать.
Так чем же принципиально отличается Бережливое потребление? Здесь от Петра Козлюкова прозвучал крик души свидетельствующий об дезориентации управления. Наука говорит одно, на местах это выглядит по другому. Где правда? очевидно, что она где-то посередине. Всё определяется целесообразностью которая для каждого разная: для директора, рабочего, начальника участки или Собственника. Концепция Бережливого потребления опирается на определение этой целесообразности приведённой к какому-то Субъекту принятия решения (СПР). Целесообразность должна пониматься одинаково для всех, включая рабочего. Другими словами, СПР (пусть это будет директор завода) должен подчинить все интересы персонала единой цели, установить жёсткий контроль над всеми ресурсами. Если вы думаете (конкретно вы), что распоряжаетесь всеми ресурсами, то сильно ошибаетесь. Основными производственными процессами, судя по всему, распоряжаетесь очень не плохо. Но что Вы знаете об энергоэффективности, о ценообразовании в строительстве, о гидродинамике и т.д.? Между тем, львиную долю расходов составляют непроизводственные затраты. Концепция Бережливого потребления ориентирована не только на снижение затрат на обслуживание производства, на инвестиции в производство, но и само производство в плане стратегического менеджмента. Например, модернизация технологического оборудования, стратегический менеджмент относится к Бережливому потреблению. Вопросы командообразования тоже Бережливое потребление. Вы можете разогнать весь персонал занятый на обслуживающих процессах, оставив только ведущих специалистов? Предприятие использующее инструменты Бережливого потребления может. Если вы используете инструменты Бережливого потребления, то можете, используя минимум затрат, модернизировать производство и управление в короткий срок с увеличением производительности и рентабельности до уровня выше чем в развитых странах. Бережливое потребление основано на Системах контроля ресурсов не имеющих аналогов по эффективности. Можно много говорить о принципах работы, что возможно Вам не особо интересно. Просто следует знать, что существуют инструменты способные поднять эффективность предприятия на недосягаемую высоту.
С уважением.
Владимир Токарев
14 Jan 2016
Роман Сюров (14 January 2016 - 09:17 AM) писал:
Мне кажется, что считать бережливое производство единственной отправной точкой прорыва не верно. Да, лин очень важен. ... рынок автокредитования упал сильнее всего, а половина автомобилей в России покупалась именно в кредит - на первое место выходит коммерческая составляющая.
Роман Сюров
14 Jan 2016
Так дело же не в наших и не наших авто - рынок рухнул в целом. ? люди перестали брать новые автомобили вообще, безотносительно наш или не наш.
Владимир Токарев
15 Jan 2016
Роман Сюров (14 January 2016 - 09:43 PM) писал:
Так дело же не в наших и не наших авто - рынок рухнул в целом. ? люди перестали брать новые автомобили вообще, безотносительно наш или не наш.
Михаил Трофименко
15 Jan 2016
Роман Сюров (14 January 2016 - 09:43 PM) писал:
Так дело же не в наших и не наших авто - рынок рухнул в целом. ? люди перестали брать новые автомобили вообще, безотносительно наш или не наш.
С уважением.