?так, каким образом, спрашивается, можно повышать свои качества руководителя, читая своим детям/внукам волшебные сказки?
?мея 10-летний педагогический стаж преподавателя кафедры экономики (читая управленческие дисциплины), я не думал, что публичное выступление - это для меня проблема.
На самом деле, публичное выступление- это сложный навык, приобрести который только публичными выступлениями очень сложно. Еще нужно знать современную теорию по этой части.
Осознать это мне помогли мои партнеры из Чувашии, кто специализируется по теме публичных выступлений. ? теперь, когда лучшая теория стала для меня доступна (подарили хорошую книгу, далее уже сам разобрался - какие книги хорошие, какие "так себе"), нужно снова возвращаться к практике - желательно ежедневной, как у музыкантов, тренировке публичного выступления.
А в этой тренировке очень много составляющих . Одна из них - умение владеть своим голосом: уметь менять высоту тона, громкость, скорость произнесения, включая вовремя используемые паузы, "настроение речи" и др.
? вот для ежедневных упражнений волшебные сказки подходят лучше всего:
читайте своим чадам сказки с выражением, тренируйтесь управлять своим голосом, учитесь ставить логические ударения и многое другое.
Напомню, что коммуникация - одна из важнейших (если не главная) функция управления любого руководителя. ? публичное выступления - всего лишь один аспект коммуникации, но очень важный.
? прежде, чем рекомендовать очередную сказку для топ-менеджеров (Курочка Ряба), что можно найти во вложении, напомню известное изречение:
Если Вы обладаете отличной идеей, но не сможете во время публичного выступления донести эту идею, заразить ей свою аудиторию, толку от такого обладания - нет.
?так, начиная с этой сказки - тренируйтесь ежедневно в управлении своим голосом, и тогда сами увидите, что к вашим идеям люди начинают больше прислушиваться.
Успехов в учении!