Функции и задачи отдела по развитию произв...
Сергей Суринов
26 May 2016
Михаил Трофименко (25 May 2016 - 03:56 PM) писал:
Вот Вы, Сергей, что включаете в ПС?
В ПС я включаю набор инструментов, позволяющих снизить затраты, повысить производительность, улучшить качество, повысить безопасность труда и т.п. причем использование этих инструментов должно быть интегрировано в ежедневную деятельность всего персонала.
Михаил Трофименко (25 May 2016 - 03:56 PM) писал:
Даже для себя Вы оставляете оправдание приостановки процесса непрерывного улучшения: "При достаточности ресурсов для осуществления производственной деятельности необходимость устранения потерь отпадает". Необходимость устранения потерь существует всегда.
В остальном: спасибо за ответы. Особенно про информационные потоки.
Сергей Суринов
26 May 2016
Анатолий Павлович Филипишин (25 May 2016 - 06:40 PM) писал:
Здравствуйте Сергей, рад тебя видеть здесь.
Хорошие вопросы задаешь. А как сам думаешь, какой ответ ты предложил бы на свои вопросы?
Хорошие вопросы задаешь. А как сам думаешь, какой ответ ты предложил бы на свои вопросы?
Конечно же, в показателях Отдела РПС обязательно должны присутствовать такие показатели, как:
- снижение численности рабочего персонала участка с применением Методики стандартизированной работы на х%:
- повышение значения коэффициента ОЕЕ оборудования до целевого значения 0,75;
- снижение доли брака на х%;
- повышение производительности рабочего места на х%
- и тому подобное.
Эти показатели должны стать составляющими целей Компании (снижение себестоимости единицы продукции, увеличение выпуска продукции за счет расшивки "узкого места", снижение доли брака и т.п.
Но по факту слишком сильная зависимость результата от "желания" производственных подразделений
Денис
02 Jun 2016
Здравствуйте!)
KPI моего отдела:
1. качество;
2. Соблдение срока;
3. ?сполнение бюджета (не более заложенного планом)
Оценки выставляет ГД по 5-бальной системе.
Все.
KPI моего отдела:
1. качество;
2. Соблдение срока;
3. ?сполнение бюджета (не более заложенного планом)
Оценки выставляет ГД по 5-бальной системе.
Все.
Сергей Суринов
03 Jun 2016
Валентина Окунева
06 Jun 2016
Всем доброго времени суток. Согласна с Александром ?вановым, что работа отдела по развитию ПС - мультиформатная, но задачей первостепенной является взаимодействие производств и вузов по выращиванию кадров, способных реализовывать проекты в высокотехнологичных областях. Тогда и выстроится дальнейшая цепочка: обучение и вовлечение персонала в процессы улучшений, выявление потерь в производстве, анализ их появления, способы устранения потерь, разработка методик, стандартов, аудиты состояния ПС, оформление отчетности, составление планов по реализации мероприятий, направленных на поддержание и развитие ПС.
Михаил Трофименко
07 Jun 2016
Сергей Суринов (26 May 2016 - 12:37 PM) писал:
В ПС я включаю набор инструментов, позволяющих снизить затраты, повысить производительность, улучшить качество, повысить безопасность труда и т.п. причем использование этих инструментов должно быть интегрировано в ежедневную деятельность всего персонала.
То, что наши производства не эффективны в своей массе известно всем. Неэффективность, по сути, неумение контролировать собственные ресурсы. Вы ограничиваете управление ресурсами находящимися в непосредственном подчинении, не принимая участия в реализации целей предприятия. Такая фрагментация целей обусловлена, в том числе, отсутствием понимания, что из себя представляет Производственная система.
С уважением.
Владимир Токарев
16 Jun 2016
Сергей Жишкевич (24 December 2013 - 01:03 PM) писал:
Какие функции и задачи должны быть у отдела по развитию производственной системы (отдела по внедрению бережливого производства, Л?Н-отдела)? В каких документах они должны быть зафиксированы?
Насколько я понимаю, есть внешние консультанты по Лин. Они стоят дорого.
А такой отдел - это внутренние консультанты по Лин.
Поскольку они работают на постоянной основе, то их час дешевле, а в целом получается дороже.
Вывод: кто потянет дополнительные траты? Только очень крупная компания.
Но у внутренних консультантов есть не только плюсы, но и многочисленные минусы. ? я бы потому сначала предложил разобраться - стоит ли заводить такой отдел?
Довольно часто требуется специалист по Лин на постоянной основе. Это тоже внутренний консультант. Стоит ли его заводить - это уже вопрос к более мелким фирмам. Потому считаю тему весьма актуальной.
А вот вопрос - почему внешние консультанты не справятся и почему нужен свой отдел - это по теме перечня функций и задач - и рассмотрению этих задач в разрезе двух видов консультантов.