Перейти к содержимому


Добро пожаловать в Сообщество производственных менеджеров

Добро пожаловать в Сообщество производственных менеджеров, промышленный форум номер один в России и СНГ. Регистрация открыта для всех, поэтому зарегистрируйтесь и принимайте участие в дискуссиях прямо сейчас! Вход Регистрация

Результаты: бережливое производство в промышленных компаниях

бережливое производство ЛИН LEAN производственная система кайдзен lean production lean manufacturing

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме еще нет ответов

#1 Сергей Жишкевич

    Управление Производством

  • Эксперт UP-PRO.RU
  • PipPipPipPipPip
  • 872 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2021 - 12:08

МЕТИНВЕСТ: "БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЭКОНОМИЛО НАМ БОЛЕЕ ПОЛУМИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ США"

Юрий Рыженков, генеральный директор Группы Метинвест:

"В 2018-2019 годах мы провели масштабную перезагрузку нашей системы операционной эффективности, и в 2020 году уже могли наблюдать ее результаты. Мы смогли повысить эффективность потребления сырья и энергоресурсов, увеличить производительность оборудования, оптимизировать логистику, улучшить продуктовый сортамент и многое другое. Это поспособствовало значительному росту компании. Вот почему мы продолжаем расти, и вот что делает нас устойчивыми. За последние годы было столько кризисов, что мы к ним уже привыкли. Мы воспринимаем кризис как новые условия и ищем возможности для роста в этих условиях. Нам также помогает вовлеченность сотрудников на каждом уровне. С одной стороны, сотрудники готовы преодолевать кризис, а с другой стороны – быть достаточно гибкими, чтобы адаптироваться и продолжать развиваться в новых условиях. Последние годы как раз научили нас жить в условиях неопределенности, обеспечивая при этом стабильную работу компании.

Если бы не операционные улучшения, наша прибыльность в 2020 году была бы намного ниже. Мы активно экспериментируем с цифровыми технологиями для повышения эффективности производства. За последние три года инициативы Метинвеста по бережливому производству обеспечили экономию на сумму более полумиллиарда долларов США".

Источник: THE BRUSSELS TIMES





1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей