Добро пожаловать в Сообщество производственных менеджеров
![]() |
Добро пожаловать в Сообщество производственных менеджеров, промышленный форум номер один в России и СНГ. Регистрация открыта для всех, поэтому зарегистрируйтесь и принимайте участие в дискуссиях прямо сейчас! Вход Регистрация |

Как начать карьеру лин-менеджера
Автор: Дмитрий Курсевич, Mar 15 2012 10:00 PM
10 сообщений в этой теме
Отправлено 15 March 2012 - 10:00 PM
Доброго времени суток!
Учусь на 4-м курсе технического вуза. Сейчас много пишут, что есть спрос на лин-менеджеров, что это перспективно. Подскажите, с чего начать? Есть ли специальные программы обучения для студентов, стажировки?
Учусь на 4-м курсе технического вуза. Сейчас много пишут, что есть спрос на лин-менеджеров, что это перспективно. Подскажите, с чего начать? Есть ли специальные программы обучения для студентов, стажировки?
Отправлено 16 March 2012 - 11:34 AM
А хотя бы литература по теме уже изучена для начала?
Отправлено 16 March 2012 - 01:36 PM
А что еще, кроме Дао Тойоты, стоит прочитать?
Отправлено 04 June 2012 - 02:17 PM
Многие консалтинговые компании набирают стажеров, особенно последних курсов обучения, и часто на лето. Это хорошая возможность понять, что от сотрудника ждут компании, чему-то полезному научиться и, вполне возможно, попасть в штат этой компании уже не в качестве стажера.
Отправлено 16 September 2013 - 02:31 PM
В Европе, особенно Германии, много практикантов набирают на Лин проекты, выделяется в этой плеяде Бош, обратитесь на заводы Бош и Сименс в России, может возьмут на практику - подучат!
Отправлено 20 January 2014 - 09:20 PM
Дмитрий Курсевич (16 March 2012 - 01:36 PM) писал:
А что еще, кроме Дао Тойоты, стоит прочитать?
1) Фредерик Тейлор "Принципы научного менеджмента";
2) Генри Форд "Моя жизнь, мои достижения";
3) Элия М. Голдратт "Та самая цель";
4) Масааки ?маи "Гемба кайдзен".
Отправлено 21 January 2014 - 04:25 PM
Добрый день!
Теоретических знаний очень много, интернет, как источник, вполне достаточен.
Главное, пойти на производство (не так важно какое и кем ) и начать реализовывать принципы эффективности день ото дня практически. Рано или поздно, анализируя своё портфолио, вы поймёте, что стали Л?Н менеджером.
Теоретических знаний очень много, интернет, как источник, вполне достаточен.
Главное, пойти на производство (не так важно какое и кем ) и начать реализовывать принципы эффективности день ото дня практически. Рано или поздно, анализируя своё портфолио, вы поймёте, что стали Л?Н менеджером.
Отправлено 05 February 2014 - 01:53 PM
Еще можно почитать Йона Хеллевига "Вовлеченность персонала в России"
Отправлено 05 February 2014 - 06:19 PM
Я бы посоветовал "12 принципов производительности" Эмерсона - замечательная книга. Мне кажется, вся база - там.
Отправить, к сожалению, не могу: слишком велика.)))
Отправить, к сожалению, не могу: слишком велика.)))
Отправлено 06 February 2014 - 07:55 AM
Добрый день!
Дмитрий, литературу полезно почитать, но из моей практики могу сказать только, то что начал читать теорию после того как увидел и попробовал на практике. После этого книги мне были более полезны чем просто голая теория. Полностью согласен с Павлом Кузовниковым.
Дмитрий, литературу полезно почитать, но из моей практики могу сказать только, то что начал читать теорию после того как увидел и попробовал на практике. После этого книги мне были более полезны чем просто голая теория. Полностью согласен с Павлом Кузовниковым.
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей